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STITICHEZZA | PANCIA GONFIA | ALIMENTAZIONE DI GUNDRY | ALIMENTAZIONE CON HERBALIFE | PROTOCOLLO REIMPIANTO MICROBIOTA
La stitichezza o Stipsi ci appare come difficoltà a volte estrema nel andare di corpo. In effetti la difficoltà riguarda la frequenza con cui andiamo e la qualità delle nostre evacuazioni. Il disturbo in se si spiega con il fatto che il tragitto intestinale delle feci non impiega più le sue ordinarie 24 ore da quando ingeriamo bensì si allunga a volte di giorni.
Il Segnale è chiaro il corpo ha bisogno di idratarsi perchè ha bisogno di liquidi per idratare il sangue e mantenerlo fluido. Per nostra natura dovrebbe essere acqua e quindi è importante bere a seconda del peso del nostro corpo. Tuttavia l’acqua che oggi beviamo non è lontanamente paragonabile a quella che dovremmo bere in termini di qualità. Non è appena presa da una sorgente di acqua che scorre. Bensì è ferma o in bottiglia o in una cisterna comunale che arriva ai nostri rubinetti di casa.
L’aqua che beviamo oggi non idrata perchè si clusterizza = le molecole di acqua si aggregano in super molecole che non riescono a penetrare la membrana cellulare. Quindi diventa un liquido che il nostro corpo manda direttamente ai reni. Ecco perchè soprattutto in passato venivano usati altri liquidi che idratano di più come ad esempio il latte oppure liquidi altamente idratanti a base di aloe, ma senza aloina per noi tossica.
Cosa fare allora? E’ importante bere acqua che idrata veramente o tramite integratori a base di aloe oppure utilizzando la tecnologia per rompere le molecole di acqua ( ionizzatori di acqua che arricchiscono di idrogendo che ha molecole piu piccole)
Il gonfiore addominale si forma a causa della fermentazione del cibo in digestione. Il cibo fermenta perchè alla temperatura di 36 gradi corporei se non digerito correttamente produce gas. E’ interessare apprendere che le cause del gonfiore possono essere molteplici a partire dalla prima digestione in bocca:
Sono le principali cause di cattiva digestione nel primo tratto di tutto il processo. Sono motivazioni spesso conosciute dal utente che è abituato a conoscere lo stato della propria salute. Meno evidenti e conosciuti invece sono le motivazioni inerenti il processo di digestione degli enzimi, su cui si consiglia approfondimento medico tramite esami.
Più difficili da individuare sono le intolleranze alimentari e l’immunità innata a determinati cibi.
F. nostra cliente di idrocolonterapia ha cominciato come sentirete ad utilizzare il nostro Quick senza poi mai fermarsi perchè è risolutivo rispetto al suo disturbo intestinale. Specifichiamo che lei da sola ha trovato le modalità di utilizzo personale. Per vedere come si utilizza è utile il video indicativo.
La dieta del Dr. Stephen Gundry è incentrata sull’eliminazione di quello che lui definisce “lectins” (lectine), una tipologia di proteine presenti in molti alimenti, soprattutto cereali, legumi, ortaggi notturni (come pomodori, melanzane e peperoni) e latticini convenzionali. Secondo Gundry, queste proteine possono causare infiammazione e altri problemi di salute in alcune persone, soprattutto quelle con particolari sensibilità o condizioni preesistenti. La dieta proposta nel suo libro, “The Plant Paradox”, suggerisce di evitare questi alimenti e preferire quelli a basso contenuto di lectine, come foglie verdi, verdure non appartenenti alla famiglia delle solanacee, carne proveniente da animali allevati al pascolo, pesce pescato in natura e alcuni tipi di latticini, come quelli ottenuti da capre e pecore o il burro chiarificato.
Gundry sostiene che seguendo questa dieta si possano ottenere diversi benefici per la salute, tra cui la perdita di peso, la riduzione dell’infiammazione, il miglioramento della funzione digestiva e la prevenzione o il miglioramento di malattie croniche come il diabete di tipo 2 e le malattie cardiache. Tuttavia, è importante notare che le teorie di Gundry sui lectins e i benefici della loro eliminazione dalla dieta sono state oggetto di dibattito all’interno della comunità scientifica e non sono universalmente accettate.
Ecco un’illustrazione educativa che mostra il concetto della dieta del Dr. Stephen Gundry. L’immagine è divisa in due sezioni: una etichettata “Evitare”, con alimenti comuni ad alto contenuto di lectine come cereali, legumi e solanacee (pomodori, patate, peperoni), oltre ai prodotti lattiero-caseari convenzionali; e un’altra etichettata “Consigliati”, che mostra alimenti a basso contenuto di lectine come verdure a foglia verde, vegetali cruciferi, carni allevate al pascolo, pesci pescati in natura e alcuni prodotti lattiero-caseari da capre e pecore. Questa guida visiva mira a delineare chiaramente le scelte dietetiche promosse nel libro “The Plant Paradox”. Gundry, queste proteine possono causare infiammazione e altri problemi di salute in alcune persone, soprattutto quelle con particolari sensibilità o condizioni preesistenti. La dieta proposta nel suo libro, “The Plant Paradox”, suggerisce di evitare questi alimenti e preferire quelli a basso contenuto di lectine, come foglie verdi, verdure non appartenenti alla famiglia delle solanacee, carne proveniente da animali allevati al pascolo, pesce pescato in natura e alcuni tipi di latticini, come quelli ottenuti da capre e pecore o il burro chiarificato.
Gundry sostiene che seguendo questa dieta si possano ottenere diversi benefici per la salute, tra cui la perdita di peso, la riduzione dell’infiammazione, il miglioramento della funzione digestiva e la prevenzione o il miglioramento di malattie croniche come il diabete di tipo 2 e le malattie cardiache. Tuttavia, è importante notare che le teorie di Gundry sui lectins e i benefici della loro eliminazione dalla dieta sono state oggetto di dibattito all’interno della comunità scientifica e non sono universalmente accettate.
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